igil flag 009

ИГИЛ угрожает Ирану за его роль в конфликтах, продолжающихся в регионе, в своем пропагандистском видеофильме, созданном на персидском языке, опубликованном в понедельник, сообщает информационный ресурс Real Iran.

36-минутный видеофильм был выпущен через социальный медиа канал IS, находящийся в провинции Дияла в соседнем Ираке. Человек в маске направляет свое угрожающее послание верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи.

В видеофильме, вышедшем под названием "Персия между вчерашним и сегодняшним",  ИГИЛ вместе с угрозами атаковать Иран, также обвиняет Тегеран в преследовании суннитов, проживающих в Иране.

Пропагандист ИГИЛ утверждают, что более 18 000 суннитов, проживающих в Иране, якобы были казнены там со времен Исламской революции 1979 года.  "Мы победим Иран и восстановим его суннитскую мусульманскую нацию, как это было раньше", - заявляет анонимный представитель ИГИЛ в фильме.В видеофильме высказывается негативное мнение относительно того, что Иран толерантен по отношению к евреям. "Иран поднял свои лозунги против США и Израиля, чтобы обмануть суннитов, в то время как иранские евреи живут безопасно в Иране под его защитой, и он предоставил им храмы и синагоги, как это видно в Тегеране и Исфахане", - говорит рассказчик. 

Иран активно участвует в разгроме ИГИЛ в Ираке и Сирии, подчеркивает информационный ресурс Real Iran, что и вызывает ярое недовольство со стороны террористов.

Источник: "Иран.ру"

А также читайте: