homeyni terakt

Несколько вооруженных людей ворвались в святыню покойного основателя Исламской Республики Имама Хомейни, находящуюся к югу от Тегерана в среду утром, убив одного и ранив двух человек, в результате взрыва и стрельбы, сообщает Fars News. 

Сегодня утром четыре неизвестных вооруженных боевика открыли стрельбу в усыпальнице имама Хомейни. Трое из нападавших произвели десятки выстрелов по людям, посещавшим храм, в то время как четвертый взорвал себя перед полицейским участком напротив храма.

Правоохранительные органы и охранники в храме рассказали, что они также обезвредили еще один жилет смертника на месте. Между тем, был слышен звук взрыва в подземном переходе возле храма.

По словам представителя Службы безопасности, один из нападавших был убит в ходе столкновений, второй покончил с собой после того, как проглотил капсулу с предположительно с цианидом, а третий взят в плен после столкновений с правоохранительными структурами.

Нападение произошло одновременно с подобным инцидентом у здания парламента Ирана. ИГИЛ уже взяла на себя ответственность за оба нападения, сообщил ряд арабских СМИ. Однако, через полчаса эти сообщения уже были удалены с сайтов этих СМИ. Однако к полудню на сайте Amaq news, связанным с ИГИЛ появилось официальное сообщение этой террористической организации, о том, что именно она устроила нападения на здание парламента Ирана и мавзолей Имама Хомейни.

По последним данным в ходе стрельбы был убит один человек и пятеро ранены, сообщает Mehr News.   Министр внутренних дел Ирана Рахмани Фазли издал распоряжение о проведении внеочередной сессии Совета безопасности в Тегеране для расследования инцидентов в парламенте и мавзолее Имама Хомейни.

Как сообщает Mehr News, второй террорист-смертник в мавзолее имама Хомейни был застрелен силами безопасности, неся шесть боевых гранат.

К полудню, в среду, стало известно, что четверо неизвестных мужчин, напавших на здание парламента, произвели несколько выстрелов в охранников, защищающих здание парламента в Тегеране, убив четырех и ранив более 10 человек. Кроме того, несколько нападавших ворвавшихся в мавзолей покойного основателя Исламской Республики Имам Хомейни, убили одного и ранили несколько людей, в результате взрыва и стрельбы.

Источник: ИА Иран

А также читайте: