wuvalov i vicepremer irana

Первый вице-президент Ирана Эсхаг Джахангири объявил о предстоящем визите президента Исламской Республики Хасана Роухани в Москву, направленную на расширение ирано-российских связей, сообщает Mehr News. 

"Двусторонние отношения между двумя странами находятся на восходящем тренде, и я надеюсь, что Ваш визит внесет свой вклад в развитие отношений", - сказал Джахангири,  во вторник, во время встречи с первым вице-премьером Правительства России Игорем Шуваловым, который находится с визитом в Тегеран.

Эсхаг Джахангири заявил, что развитие двустороннего, регионального и международного взаимодействия и координации с Россией имеет первостепенное значение для Исламской Республики Иран. Ссылаясь на предстоящий вскоре визит президента Роухани в Россию, иранский вице-президент выразил надежду на то, что будут подписаны важные соглашения.

"Совместная комиссия по экономическому сотрудничеству Ирана и России должна устранить препятствия на пути расширения отношений, а также предложить решения для устранения препятствий", - подчеркнул иранский высокопоставленный чиновник. 

Игорь Шувалов, в свою очередь, передал приветствия президента России Владимира Путина и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, и подчеркнул, что президент России имеет твердое намерение расширить двусторонние связи между Ираном и Россией. 

Шувалов подчеркнув, что Иран и Россия имеют хорошие политические связи, призвал к совместным усилиям, чтобы иметь такой же уровень отношений в области торговли и экономики.

Источник: Российское ИА "Иран.Ру"

А также читайте: