postanovka igrushki

Канибадамский театр открыл новый театральный сезон постановкой “Игрушки”, которая рассказывает о жизни современных подростков, учеников 5-го класса.

У каждого из них свой скелет в шкафу. Отцы в трудовой миграции, живут с матерями-одиночками. У некоторых родители на грани развода. Подростки жаждуют отцовской любви. Но, тем временем, они становятся игрушками в руках родителей.

Этим спектаклем для взрослой аудитории откроется 88-ой сезон театра, который в условиях пандемии будет работать в режиме онлайн.

Джамшед — главный герой, имеет интересное хобби, он любит насекомых, в особенности скорпионов. Однако его хобби подвергается критике со стороны матери и одноклассников. Его отец в трудовой миграции в России. Он безразличен к семье. И у Джамшеда постоянно мелькает мысль о том, что если бы отец был рядом, все его проблемы были бы решены.

У других персонажей постановки имеются различные проблемы. Фаррух (в исполнение Фарруха Ваитова) — блогер. Хулиган класса. Дразнит одноклассников. За это он получает “нагоняй” от отца. Фарход (Фарход Сиддиков) – родители этого персонажа всегда скандалят. Семья на грани развода. Однако Фарход боится этого. Непрерывающийся конфликт между родителями стал причиной его апатии и усталости. Фарангис (Фарангис Умарова) — с детства лишена отцовской ласки. Поэтому имеет ненависть к отцу. Рухсора (Рухсора Неъматова) — дочка от второй жены. Нуждается в отцовской любви и ласке. Мухтор — (Бохир Баходурзода) — игрушка в руках отца. Его желания становятся жертвой желаний отца.

В целом, все персонажи считают себя игрушками в руках взрослых. События спектакля имеют реальную основу. Такой формат спектакля является экспериментальным. Для 4-х актеров — это дебют.

Источник: SugdNews

А также читайте: