eaes moneta

Таджикский деловой журнал «Иктисодчи» провел опрос среди представителей бизнес-сообщества стран-участниц ЕАЭС о том, что дала евразийская интеграция членам Союза за 5 лет его существования. 

29 мая 2019 года исполнилось 5 лет с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). В этом году также отмечают 25-летие идеи евразийской интеграции, которую в 1994 году выдвинул президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Сегодня ЕАЭС, пожалуй, одно из самых молодых интеграционных объединений независимых государств в рамках единого экономического пространства. И вот уже на протяжении 5 лет во всем мире с интересом наблюдают за уверенными шагами молодого союза. В числе активных «наблюдателей» за развитием ЕАЭС следует назвать и Республику Таджикистан, где вот уже несколько лет вопрос «вступать или не вступать» в этот союз является предметом бурной полемики, как в обществе, так и в экспертных кругах. Пока в Таджикистане раздумывают о выгодах и потерях от участия в ЕАЭС, эксперты и представители бизнеса из стран-участниц союза подводят итоги первых 5 лет.

Владимир Корягин, председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Беларуси

Евразийский экономический союз это замечательная интеграционная площадка, располагающая большими возможностями, которые могут усилить потенциал наших национальных экономик и национального предпринимательства. В Беларуси сегодня более 360 тысяч субъектов хозяйствования. Активно развивается частное предпринимательство и государственные предприятия. Наша страна известна такими крупными промышленными брендами, как Минский тракторный завод, «БелАЗ», «Интеграл» и т.д.

Практически во всех отраслях, в том числе, и в агропромышленном комплексе, сегодня идёт экономическое развитие, так же как и у наших партнёров. Для нас чрезвычайно важно, чтобы всё было хорошо и у наших партнёров, ведь когда, например, в России нормально поставлена экономика и есть финансы, то российский рынок становиться особенно привлекательным для белорусских предприятий. Для нас также важен потенциал Кыргызстана, Казахстана, Армении и других стран, входящих уже в другое межгосударственное образование – СНГ.

Наша «пятёрка», которая сегодня сформировала таможенный союз, где упрощены административные процедуры, перемещение людей, товаров, капиталов, с другой стороны способствовала тому, что наше интеграционное образование сегодня позволило бизнесу и частному, и государственному, включить совершенно новый ресурс развития.

Для нас интеграционное образование должно дать ещё и поддержку при выходе на международный рынок, чтобы мы могли конкурировать. Мы должны быть активными и конкурентоспособными.

Белорусский частный бизнес растёт достаточно высокими темпами. Доля частных предприятий в ВВП страны составляет 28%. Практически 50% экспорта Беларуси сегодня осуществляют частные компании, порядка 34% доходной части бюджета страны формируется за счет поступлений из частного сектора.

В 2018 году в Беларуси была принята Стратегия развития малого и среднего предпринимательства. Согласно данной стратегии уже к 2025 году доля частного бизнеса в ВВП страны должна составить не менее 50%, а к 2030 году – 60%.

Правительство Беларуси ожидает, что к 2030 году ВВП страны достигнет $100 млрд. ($54,4 млрд. ВВП Беларуси в 2017г. – прим.), и $50 млрд. из них составит доля частного бизнеса. Конечно, перед страной поставлены большие задачи, но для их осуществления необходимо развивать потенциал частного сектора, развивать капитализацию наших предприятий, осуществить все необходимые меры поддержки развития бизнеса в разных отраслях. У Республиканской конфедерации предпринимательства есть ряд флагманских проектов. В частности, одним из таких проектов является «Беларусь. IT-страна - 2050». Это проект частного бизнеса. Мы здесь идём в авангарде, и ставим перед собой задачу к 2035 году вовлечь 2 млн. человек из 4,5 млн. работающих граждан в современные IT-технологии, а это порядка 2,5 тысячи разных специальностей.

И, кстати, говоря о повестке ЕАЭС, у нас создано целое направление по созданию евразийских цифровых платформ. В этой сфере мы активно обмениваемся опытом с нашими коллегами из Российской Федерации, Казахстана, Кыргызстана и Армении. К тому же надо сказать, что интегрироваться в области информационных технологий легче всего. Здесь не надо перемещать железо, товароматериальные ценности. Достаточно интеллектуального обмена, информационно-коммуникационных процессов, которые позволяют всё делать быстро, эффективно и мы очень надеемся на нашу молодёжь и её вовлеченность, потому что как-раз сфера образования, самообразования, является тем драйвером, который позволит ускорить многие экономические процессы и укрепит нашу интеграцию.

Надо сказать, что белорусское предпринимательство сегодня получает и новые источники развития. Развивается и финансовая структура, недавно, например, Белорусский фонд финансовой поддержки стал гарантийным фондом и мы, надеемся, что наша интеграция, контактно-кооперационные мероприятия между бизнесом наших стран позволят нам в ближайшее время создать тысячи новых проектов и увеличить наши возможности.

У нас уже налажено прекрасное сотрудничество в рамках ЕАЭС. Например, создан Российско-белорусский инновационный фонд. Территории опережающего развития России и СЭЗ Беларуси сегодня между собой активно взаимодействуют. С Арменией мы сейчас вместе планируем осваивать свободную экономическую зону в Иране, которая находится недалеко от армяно-иранской границы. В Казахстане белорусы стали резидентами замечательного образования – Международного финансового центра по британскому праву.

Также у нас в Беларуси создан белорусско-китайский индустриальный парк, который создан не только для белорусов или китайцев. Это будет город на 600 тысяч человек в перспективе, это город-спутник. И мы, как-раз, там хотели бы видеть предприятия из стран ЕАЭС, чтобы на платформах высоких технологий мы могли совместно отрабатывать самые разнообразные проекты. В сфере высоких технологий, а это не только IT, это и нано-, биотехнологии, искусственный интеллект, у нас уже очень много общих разработок и общих исследований. Наш бизнес здесь активно сотрудничает. Бизнес и наука активно взаимодействуют, укрепляя, в том числе, и наше межгосударственное образование».  

Лариса Русакова, Отдел международных связей Смоленской торгово-промышленной палаты Российской Федерации

Я, как представитель приграничного региона, осмелюсь утверждать, что флагманом всех таких интеграционных проектов является приграничное сотрудничество.

В Смоленской области сегодня осуществляет свою деятельность более 100 крупных и средних предприятий с белорусским капиталом. Помимо соглашений с Республикой Беларусь, которые существуют на уровне областной администрации, есть ещё и 26 соглашений, подписанных отдельными муниципальными образованиями. Взаимодействие в рамках всех этих соглашений осуществляется в разных сферах: в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и т.д. Конечно же, использование функциональных возможностей торгово-промышленных палат в данном случае представляется особенно важным.

У нас проводится огромное количество совместных мероприятий, на которые Торгово - промышленная палата Смоленска активно привлекает бизнес партнёров, различные общественные и образовательные организации из Беларуси. А международные универсальные ярмарки с участием российских и белорусских товаропроизводителей давно уже стали регулярными и проводятся по 3 раза в месяц.

К нам в регион всегда приезжало очень много белорусских предпринимателей, но, вот что интересно, за последние полгода наши предприниматели, особенно малый бизнес, активно потянулись в Беларусь.

В ходе взаимодействия с нашими белорусскими коллегами мы стараемся проводить опросы, выявлять те проблемы и вопросы, которые интересуют предпринимателей и в России, и в Беларуси. В ходе одного из таких анализов был выявлен такой факт, что многие представители бизнеса России сотрудничают с Беларусью, но в основном это происходит на уровне малого и среднего бизнеса.

Хотелось бы отметить, что товаропроизводители, особенно продуктов питания, сейчас хотели бы присутствовать в крупных торговых сетях Беларуси. Пока это им плохо удаётся.

Среди основных проблем, стоящих перед бизнесом и часто обсуждаемым на многих российско-белорусских форумах, является возникающие сложности в процессе уплаты налога на добавленную стоимость. Многие российские и белорусские предприниматели называют эту проблему в числе основных барьеров, которые сдерживают экономическую интеграцию.

Сергей Рекеда, директор Центра по изучению перспектив интеграции

Я попробую кратко рассказать, как предпринимательские связи выстраиваются в ЕАЭС на небольшом примере. В 2015 году в Белгороде мы посетили индустриальный парк, где было сосредоточено множество малых и средних предприятий, которые производили медицинские препараты. На одном из таких предприятий мы задали такой вопрос: «На дворе 2015 год – первый год существования ЕАЭС, по сути, бизнес является главным выгодополучателем тех интеграционных процессов, которые сейчас идут пока на первом этапе. Чувствуете ли вы, что был запущен Евразийский Экономический Союз?». Нам ответили «Нет. Мы, конечно, слышали, что есть такое образование, но мы вообще с ним никак не соприкасаемся».

Уже в беседе мы стали спрашивать производителя о том, какую пользу предпринимателям хотелось бы получить от работы интеграционного образования? Тогда нам ответили, что те медицинские препараты, которые они производят, сертифицируются в России, но для того, чтобы их продавать, допустим, ещё и в Казахстане, им необходимо пройти сертификацию ещё и там. Поэтому было бы хорошо, если производители могли пройти эту процедуру у себя в России, но при этом действие сертификата распространялось бы на все страны-участницы. От этого они бы получили реальную пользу.

Буквально в феврале 2019 года мне случайно попалась новость о том, что Казахстан выдал первое на территории стран ЕАЭС регистрационное удостоверение лекарственного препарата для медицинского применения. Собственно говоря, данное удостоверение будет подходить для всех стран ЕАЭС, куда производитель решит экспортировать свою продукцию. И это является конкретным примером того, для чего создаётся взаимная интеграция в рамках Евразийского Экономического Союза для бизнеса. Наибольшая польза от этого, на наш взгляд, появляется именно для малого и среднего предпринимательства, у которого не так много лишних ресурсов, и возможностей для того, чтобы тратить деньги на дополнительные телодвижения и покорять внешние рынки.

Я приведу одну цифру по всем 5 странам-участницам ЕАЭС для того, чтобы было понятно, насколько важную роль малое и среднее предпринимательство, действительно, играет в наших экономиках, даже в российской экономике, где, казалось – бы, функционируют и процветают огромные государственные корпорации.

Сегодня малый и средний бизнес формирует пятую часть ВВП России и даёт почти 20% рабочих мест. В Казахстане за последние 7 лет фактически удвоилось количество субъектов МСП и ими формируется почти 30% ВВП. В Армении вообще 80% экономики формирует малый и средний бизнес. В Кыргызстане 34% ВВП формируется малым и средним предпринимательством, но при этом в этих предприятиях занято только 4% рабочей силы.

Приведу пример из социологического опроса проведенного нами во всех областях Беларуси. Мы опросили 1,5 тысячи представителей ИП, микро-, малых и средних предприятий Беларуси касательно их отношения к ЕАЭС. 72% опрошенных белорусских малых и средних предпринимателей считает, что ЕАЭС всё-таки выгоден для Беларуси и лишь 11% считают его невыгодным.

То есть, в целом отношение к интеграционным процессам среди белорусских предпринимателей позитивное.

Я думаю, что во многом схожая ситуация и в других странах ЕАЭС.

Основная часть (около 90%) белорусских производителей ориентируются на внутренний рынок, а если говорить о внешних рынках, то речь идет прежде всего о России и не входящей в ЕАЭС Украине. Рынки других стран ЕАЭС, в большинстве случаев, интересуют белорусских производителей не значительно. Проведенный нами опрос показал, что около 80% белорусских производителей ориентирующихся на внешние рынки прежде всего заинтересованы в российском рынке, около 20% - считают Казахстан перспективным рынком, а вот к Кыргызстану и Армении проявляют интерес менее 5% опрошенных предпринимателей.

Пока в рамках ЕАЭС притягательным рынком видится Россия, с которой каждая из стран ведет сотрудничество, но вместе с тем, между другими участниками союза, за исключением, Казахстана и Кыргызстана, сотрудничество ведется в минимальной степени.

Конечно, ещё рано говорить о том, что малые и средние предприятия существенно включены в евразийские интеграционные процессы. На наш взгляд, существуют ряд проблем, которые мешают этому процессу.

Например, представители малого и среднего предпринимательства Беларуси не уверены в конкурентоспособности своих предприятий на рынках союза. Налицо обычный страх перед неизвестностью, потому как эти предприниматели опасаются, что при открытом рынке небольшие предприятия могут быть сметены со стороны крупных производителей.

Не хватает новых моделей для совместного развития бизнеса и взаимодействия с партнёрами за рубежом. У малых и средних предприятий нет свободных средств для того, чтобы поехать в тот же Кыргызстан или Армению для налаживания прямых контактов. Поэтому нужны системные площадки, которые бы устраивались в пятистороннем формате.

Очень важным недостатком остаётся недостаточное развитие общей деловой культуры. Без сближения общей деловой культуры, у нас не получится выстраивать и дальше активно развивать совместные предприятия и, в принципе, совместные проекты. Мы должны говорить на одном языке не лингвистически, а мировоззренчески. Для этого важно организовывать площадки по взаимодействию союзного предпринимательства.

Михаил Кораблин, глава Торгового представительства Российской Федерации в Республике Таджикистан

ЕАЭС сегодня стал опорой успешного развития и гарантом обеспечения общих интересов государств-членов союза. Несмотря на существующие процессы глобализации и имеющие место глобальные вызовы и факторы, такие как изменяющиеся условия мировой торговли, масштабная цифровизация экономики, санкции, торговые войны и т.д., союз, как существующая и функционирующая экономическая и правовая реальность будет развиваться в любом случае.

Мне, хотелось бы акцентировать своё внимание на аргументах некоторых таджикских экспертов о том, что якобы при вступлении Таджикистана в ЕАЭС таможенные пошлины Союза в значительной степени будут препятствовать поступлению в республику китайских и турецких недорогих товаров (цены на которые на внутреннем рынке Таджикистана - одни из самых низких в СНГ), на сегодняшний день теряют свою актуальность, все решается путем переговоров, всегда можно найти компромиссные решения, в том числе, дальнейшее расширение интеграции ЕАЭС с КНР позволит в значительной степени смягчить или вообще свести к минимуму негативное воздействие этих факторов.

В то же время возможное вступление Республики Таджикистан в ЕАЭС может быть выгодно населению страны за счёт обнуления таможенных пошлин и, как следствие, снижения ряда цен в рамках единой экономической системы на ряд товаров и услуг.

Хочу обратиться к статистике, которая говорит сама за себя. Суммарный объем внешней торговли товарами государств - членов ЕАЭС с третьими странами за 2018 год составил 753,4 млрд. долл. США, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 18,8%, в том числе, экспорт товаров составил 490,6 млрд. долл. (рост на 26,8%), импорт - 262,8 млрд. долл. (рост на 6,3%).

При этом основным покупателем экспортируемых государствами-членами ЕАЭС товаров выступает Европейский союз – 50,5% совокупного экспорта. Импортные закупки сосредоточены в странах АТЭС – 43,2%, и того же Европейского союза – 39,8%.

Также, на наш взгляд несостоятельны утверждения некоторых экспертов, что, вступив в ЕАЭС, Таджикистан «лишится части политического суверенитета». Если вернуться к статистике, то, по данным Агентства по статистике при Президенте РТ, именно на страны Союза приходится основной объем внешнеторгового оборота РТ - более 1,96 млрд. долл. США или около 47% от общего объема внешней торговли республики.

А если учесть высокие темпы прироста населения Республики Таджикистан и отсутствие внутри страны достаточного количества рабочих мест с зарплатой, размер которой позволил бы поддерживать достойный уровень жизни, то свободный доступ на российский рынок труда, который выполняет для Таджикистана стабилизирующую функцию, в значительной степени облегчил бы жизнь таджикских трудовых мигрантов, которые в 2018 году перевели из Российской Федерации на родину, только по официальной статистике, 2,536 млрд. долл. США, что составляет 34% к ВВП страны (на 0,7% больше показателя 2017 г.). Я подчеркну, что это данные официальной статистики.

Несмотря на то, что Таджикистан развивает экономические отношения со многими другими странами и вынужден считаться с их интересами, таджикский бизнес, я уверен, исключает любую возможность хотя бы частичной потери доступа на российский рынок.

Союз оправдал своё предназначение, а это открывает широкие перспективы для его дальнейшего развития. В числе приоритетов – наращивание совместных усилий по созданию единых рынков товаров и услуг, дальнейшее развитие торгово-инвестиционных связей, укрепление производственной и технологической кооперации, развитие курса на сближение валютно-финансовой и денежно-кредитной политики, создание более эффективных транспортных и логистических связей. Приоритетное внимание будет по-прежнему уделяться устранению ещё остающихся ограничений и изъятий на пути свободного перемещения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. И всё это, как показала практика, в конечном итоге способствует развитию как объединения в целом, так и экономик государств-членов ЕАЭС. И, что важно, в Союзе учитываются национальные интересы, которые могут и должны сопрягаться с экономическими и стратегическими целями и задачами объединения.

В прошлом году Таджикистан отменил таможенные пошлины при импорте товаров из России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и других стран СНГ, подписавших Договор о зоне свободной торговли, и откуда идёт более половины таджикского импорта. Мы считаем, что это решение является хорошим заделом на пути интеграции. Поэтому, мы вновь говорим о том, что двери в Евразийский Экономический Союз открыты для Таджикистана. Он может вступить в Союз, как в качестве полноправного члена, так и в качестве наблюдателя. А принятие решения, естественно, за Таджикистаном. Главное – не опоздать.

Кристина БОРОДАВКО

Источник: журнал Иктисодчи №24, (03) май - июнь, 2019г 

А также читайте: