politsiya v moskve 034

В Москве 38-летний гражданин Таджикистана умер во время допроса в отделе полиции. Инцидент произошел в минувшую среду в отделе внутренних дел «Вешняки», расположенном на востоке столицы.

Сообщается, что вечером 21 ноября сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБРа на ул. Никитинская задержали 18 граждан Таджикистана. Задержания проводились в рамках уголовного дела о разбое в особо крупном размере.

«Среди задержанных был 38-летний мужчина, на которого по причине сопротивления сотрудникам полиции были надеты наручники. В служебном кабинете ОВД он внезапно почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал со стула, на котором сидел, после чего умер. Наряд «скорой помощи» констатировал смерть, предварительная причина - острая сердечно-сосудистая недостаточность», - сказал источник информационного агентства «Москва».

Максим Колосветов, сотрудник пресс-службы ГУВД Москвы сообщил Радио Озоди, что по факту случившегося проводятся проверки, в том числе служебная.

В представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России вечером 23 ноября сообщили Радио Озоди, что сотрудники представительства встретились с руководством ОВД «Вешняки». «Как стало известно, умершего зовут Шоев Илхомиддин Шарофуддинович, он родился 7 апреля 1980 года». Другие подробности пока неизвестны.

Тело в настоящее время находится в морге. Сотрудники представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в России также сообщили, что в субботу будет проведена судмедэкспертиза, после чего тело будет отправлено в Таджикистан.

Источник: радио "Озоди"

А также читайте: