Imomuddin sattorov rf

30 ноября состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддина Сатторова с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Иреком Файзуллиным.

Как сообщает Министерство иностранных дел Таджикистана, в ходе встречи состоялся обмен мнениями об итогах официального визита Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан в Российскую Федерацию и достигнутых договоренностях в ходе переговоров с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания, руководством Госдумы, Заместителем Председателя Правительства и Мэром Москвы.

Глава дипломатической миссии Таджикистана отметил заинтересованность государства в использовании возможностей российского бизнеса в инвестировании в строительный сектор, сферу промышленности и другие инфраструктурные проекты. Была подчеркнута необходимость укрепления взаимодействия на межведомственном уровне.

Вместе с тем состоялся обмен мнениями о текущей эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией коронавирусной инфекции, негативные последствия которой отразились на развитии отраслей экономики и социальной сферы всех государств региона.

Посол Таджикистана отметил, что в сложившейся ситуации многие трудовые мигранты наряду с гражданами России из-за сокращения рынка труда и сфер их трудовой деятельности остались без заработка и средств к существованию. В частности, было подчеркнуто, что немалая часть трудовых мигрантов из числа граждан Республики Таджикистан привлечена в сферах строительства, обслуживания, предоставления услуг и вносит свой вклад в развитие экономики и всей социальной сферы России.

В продолжение переговоров должное внимание было уделено вопросам привлечения к трудовой деятельности высококвалифицированных специалистов из числа граждан Республики Таджикистан в сферу строительства. Состоялся обстоятельный обмен мнениями о проработке механизмов дальнейшего взаимодействия в рамках подписанного Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Российской Федерации об организованном наборе граждан Республики Таджикистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России И. Файзуллин выразил готовность к дальнейшему расширению сотрудничества в данном направлении, подчеркнув необходимость совместной проработки механизмов межведомственного взаимодействия.

В завершение стороны подтвердили обоюдное стремление к дальнейшему укреплению сотрудничества.

Dialog.TJ

А также читайте: