general nazarzoda

Следственные органы Таджикистана начали подсчет имущества, принадлежащего мятежному генералу, экс-замминистра обороны РТ Абдухалиму Назарзода.

7 сентября по государственным телевизионным каналам был показан сюжет, в котором, помимо прочего также перечислялось, каким имущество владел генерал Назарзода.

Как следует из телесюжета, Абдухалиму Назарзода принадлежал хлебобулочный комбинат, расположенный на улице Ахмади Дониша в городе Душанбе, который, как отмечается, он приватизировал незаконно.

По данным следственных органов на территории хлебзавода Назарзода построил себе трехэтажный дом. Как утверждает следствие, также генералу принадлежат три зоны отдыха в Варзобском районе.

В телевизионном сюжете подчеркивалось, что «Ходжи Халим» присвоил также незаконно здание геодезического института Академии наук, расположенное на территории столичной махали Каратегинская вместе с 50 га, прилегающих к институту земель.

Ему причисляют дехканское хозяйство «Тобистон» с 48 га земли, которые генерал сдавал в аренду. Также Назарзода указан, как владелец птицефабрики и конезавода.

Также Назарзода принадлежали Ресторан «Зайтун», кафе-бар «Бахтиер», животноводческая ферма в Раштском районе, квартиры на центральном проспекте Рудаки.

В телесюжете отмечалось, что следствие по имуществу «Ходжи Халима» продолжается, и по фактам незаконного присвоения части данного имущества возбуждено уголовное дело.

Напомним, 4 сентября в Душанбе и Вахдате было совершено вооруженное нападение на ОМВД Вахдата и центральный аппарата Минобороны в Душанбе. Были убиты 9 сотрудников внутренних дел.

По данным правоохранительных органов, возглавил бунт тогда еще заместитель министра обороны Таджикистана, генерал-майор Абухалим Назарзода.

В настоящее время в Рамитском ущелье продолжается операция силовиков по обезвреживанию вооруженной группировки, возглавляемой «Ходжи Халимом».

К настоящему времени задержаны более 50 членов группировки, около 20 уничтожены.

Источник: Авеста

А также читайте: