diyorbek skonchalsya

Диёрбек Аминджонов, шестилетний сын известной таджикской певицы Дилнозы Каримовой, который страдал от онкологического заболевания, скончался ночью 31 декабря в одной из клиник индийской столицы. 

Об этом сообщила сама певица на своей страничке в Фейсбуке 1 января. «Сердце Диёрбека не выдержало химиотерапию. Молитесь на него!», написала Дилноза Каримова. Она поблагодарила всех, кто были рядом в трудные для нее дни и надеялись на чудо.

«Я прошу моего брата Зиёвиддина Каримова передать собранные для лечения Диёрбека деньги нуждающимся в лечении больным детям», написала певица, которая находится в Индии.

Тем временем, Шоираи Рахимджон, глава продюсерского центра «Шоира», сообщила, что после известия о кончине Диёрбека решили отменить благотворительный концерт в его поддержку. Благотворительный концерт должен был состоится 6 января 2018 года в 15 часов в зале Госфилармонии. Организаторы сообщили, что половина билетов уже выкуплена госструктурами.

Ранее Зайниддин Каримов, брата Дилнозы, сообщил, что до 13 января в Худжанде запланировано три благотворительных концерта в поддержку Диёрбека.

Последние месяцы Дилноза Каримова находилась с сыном в онкологическом центре Бишкека. «Диёрбек заболел два месяца назад. Врачи в Бишкеке поставили диагноз рак лимфомы 4 степени. Они сделали все возможное, чтобы спасти ребенка. Но они же нам порекомендовали отвезти ребенка в какой-нибудь известный онкологический центр России, Индии или Турции», сообщил ранее в беседе с Радио Озоди Алишер Каримов, брат известной певицы.

Российские врачи сообщили родным Диёрбека, что за лечение придется заплатить не менее 6 миллионов рублей (более $100 тыс.). Родные решили продолжить лечение в Дели. Но спасти маленького Диёрбека не удалось.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: