proizvodstvo sez

Две иностранные компании намерены наладить производство моющих средств и переработку сельхозпродукции в свободной экономической зоне (СЭЗ) «Дангара». Об этом «Авеста» сообщил заместитель руководителя СЭЗ «Дангара» Сафарали Тайфуров. 

По его словам, представители индонезийской и китайской компании посетили СЭЗ и ознакомились с условиями для налаживания деятельности.

Индонезийская компания планирует построить предприятие по выпуску моющих средств, для чего намерена инвестировать $10 млн. Китайская компания из провинции Хайнан изучает возможность налаживания переработки сельхозпродукции — овощей и фруктов, а также кожи и шерсти.

«Китайская компания пригласила представителей СЭЗ «Дангара» посетить ее предприятия в КНР и ознакомится с их деятельностью и технологией производства для переработки сельхозпродукции», — отметил С.Тайфуров.

«Китайской компании выгодно построить крупное предприятие по переработке сельхозпродукции на территории СЭЗ, поскольку Хатлонская область является аграрной и располагает достаточным объемом сырья по доутспным ценам. К примеру, стоимость одного килограмма шерсти в указанном регионе составляет всего 50 дирам, а кожи — 3 сомони», — резюмировал он.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: