trr

Иностранцам, инвестирующим в экономику Таджикистана свыше $1 млн, предлагают давать многократную визу сроком на 5 лет 

Такое предложение содержится в послании Президента Таджикистана Эмомали Рахмона к парламенту. Глава государства предложил осуществить и ряд других мер для развития туризма и привлечения иностранных туристов в республику.

«Предлагаю выдавать иностранцам, которые инвестируют в экономику Таджикистана свыше $1 млн., предоставлять многократную визу сроком на 5 лет. Гражданам иностранных государств, которые имеют право на получение упрощенной визы, предлагаю выдавать многократную туристическую визу, и продлить его срок до 60 дней», – подчеркнул он.

«Кроме того, для упрощения посещения республики нашими зарубежными соотечественниками предлагаю выдавать им многократную трехлетнюю визу», – отметил президент.

По словам президента, сегодня в Таджикистане функционируют свыше 200 туристических компаний, 15 туристических инфраструктурных проектов реализуются в стране на льготных условиях.

«За 9 месяцев текущего года Таджикистан посетили свыше 1 млн. иностранных туристов, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – отметил глава государства.

Э. Рахмон отметил необходимость подготовки кадров для сфер туризма и в качестве одной из мер предложил создать на базе Института предпринимательства и сервиса Институт туризма, предпринимательства и сервиса.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: