ali akbar salixi

Глава Организации по атомной энергии Ирана (IAEO) Али Акбар Салехи заявил в воскресенье, что Иран добился больших достижений в науке и технике, несмотря на все санкции США за последние 40 лет. 

Салехи отметил, что достижения Ирана в различных областях, особенно в области обороны, ракетной и ядерной промышленности, несмотря на введение санкций США, оставили мир с открытым ртом (в удивлении), сообщает Fars News.

Выступая в воскресенье в кулуарах выставки по ракетным и ядерным достижениям в Казвине, Али Акбар Салехи подчеркнул, что санкции не остановят прогресс Ирана, и добавил, что "иранская нация с начала Исламской революции привыкла к санкциям, и политика США не является новым вопросом для страны".

"Иран добился многих успехов за 40 лет после Исламской революции, несмотря на все давление, ограничения, восемь лет навязанной войны и разрушительные санкции, которые поразили страны глобального высокомерия и врагов", - сказал он.

Глава IAEO отметил, что с начала Исламской революции иранский народ научился стоять на ногах, несмотря на все санкции, добавив, что "благодаря жертвам, принесенным нашими дорогими мучениками, ракеты большой дальности и ядерные достижения Ирана стали всемирно известными".

Он сказал, что ядерные достижения являются частью потенциала иранской нации, достигнутого, несмотря на давление и ограничения.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: