ali rabey

В Иране прокомментировали таджикский документальный фильм "Предательство", посвященный политическому деятелю и оппозиционеру Мухиддину Кабири 

Иран не станет судить о таджикском документальном фильме "Предательство" или о намерениях его неизвестных создателей, основываясь на интерпретациях СМИ, заявил Sputnik Иран представитель республики Ирана Али Рабей.

"У Ирана и Таджикистана - одна душа в двух географических телах. Мы привержены высочайшему уровню уважения к независимому суверенитету и образу жизни в Таджикистане", - сказал он.

Рабей подчеркнул, что стороны должны защищать исторически сложившиеся отношения перед лицом недопонимания и предрассудков. По мнению представителя правительства, сотрудничество Ирана и Таджикистана не должно зависеть от медийного фона.

"Мы призываем всех художников и документалистов приложить все усилия, чтобы, как мы надеемся, продемонстрировать важность отношений между Ираном и Таджикистаном и необходимость их расширения в максимально возможной степени для полноценного раскрытия потенциала двух стран", - добавил Рабей.

Напомним, в середине июня в эфирах гостелеканалов Таджикистана появился трехсерийный фильм "Предательство" общей продолжительностью 210 минут.

В документальном фильме, автор которого неизвестен, основное внимание уделяется запрещенной Партии исламского возрождения и ее лидеру Мухиддину Кабири. Больше всего в картине представлены признания двоюродного брата, зятя и водителя лидера партии.

В фильме говорится о вмешательстве во внутренние дела Таджикистана и воспитании оппозиционных настроений среди таджикской молодежи "известной страной", подразумевая Иран.

Источник: Sputnik Таджикистан 

А также читайте: