prezident irana

Иранская атака на базу США в Ираке была проведена в соответствии с Уставом ООН и не является преступлением, заявил президент страны Хасан Рухани.

Соединенные Штаты Америки виноваты в последних событиях на Ближнем Востоке, заявил президент Ирана Хасан Рухани во время телефонного разговора с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном.

"Американцы несут ответственность за последние события в регионе, и мы все должны четко осудить преступления США", - заявил Рухани.

Он добавил, что иранская атака на базу США в Ираке была проведена в соответствии со статьей 51 Устава ООН и не является преступлением.

Рухани подчеркнул, что проблемы Ближнего Востока должны решаться только странами региона через политический диалог. Он отметил, что необходимо уважать суверенитет каждого государства.

"Мы все должны объединиться и вернуть безопасность в регион, а также позволить миру воцариться в регионе. Мы должны не допускать таких ужасающих событий где-либо в мире", - добавил Рухани.

В свою очередь Лёвен выразил соболезнования в связи с крушением украинского самолета Boeing 737-800 под Тегераном, в результате которого погибли граждане Ирана. Премьер Швеции также высоко оценил взятие Ираном ответственности за произошедшее.

Президент Ирана Хасан Рухани пообещал наказать причастных к крушению украинского самолета под Тегераном.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: