osudili oon po pravam chelovake v irane

Представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми решительно отклонил как политически мотивированное одобрение недавней резолюции по правам человека Генеральной Ассамблеей ООН против Ирана, сообщает информагентство Fars News. 

"Исламская Республика Иран осуждает утверждение таких резолюций, которые ратифицированы в нереалистичной манере против Ирана и на основе двойных стандартов западных правительств, и путем принятия необъективного и политического подхода. Иран отвергает инструментальное и политическое использование вопроса прав человека западными странами и глубоко верит, что такой подход не принесет никакого результата, кроме виктимизации прав человека и отсутствия международного общественного мнения в уверенности международных правозащитных механизмов", - заявил журналистам Кассеми, во вторник.

Он отметил, что решение, одобренное Генеральной Ассамблеей ООН, не является чем-то новым, и это общее утверждение тех же резолюций, которые ранее были одобрены подкомитетами Генеральной Ассамблеи ООН.

"К сожалению, эта резолюция основана на селективном подходе и с предвзятыми политическими целями, и без учета реалий Ирана", - сказал Кассеми во вторник в ответ на резолюцию, которая была представлена ​​на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Кассеми подчеркнул, что решение ГА ООН было основано исключительно на выборочном и конфронтационном подходе без учета реалий Исламской Республики Иран.

Иранский представитель министерства иностранных дел заявил, что Иран осуждает любые попытки политических манипуляций в области прав человека со стороны западных стран против  независимых государств мира.

"Механизмы ООН по правам человека не должны использоваться в политических играх сильных наций", - добавил Кассеми.

Предложенный Канадой проект резолюции ООН по вопросу о положении в области прав человека в Иране был утвержден 85 голосами "за".  35 голосов было "против" и 63 члена ГА ООН - "воздержались". Посол и заместитель Постоянного представителя Ирана в ООН Голамхосейну Дехгани отклонил текст, и сказал, что его инициаторы сами были виновны в нарушениях прав человека, и сделали целью Иран, потому что он не поддался политическому давлению.

Источник: Российское ИА "Иран.Ру"

А также читайте: