palestinskiy konf

Посол Ирана и постоянный представитель при ООН Эсхаг аль-е-Хабиб подчеркнул необходимость прекращения Израилем блокады сектора Газа, отметив, что сионистский режим не имеет права безнаказанно совершать преступления против палестинцев. 

Аль-е-Хабиб выступил во время экстренного заседания Генеральной Ассамблеи ООН, на котором состоялось голосование за резолюцию, предложенную Организацией исламского сотрудничества (ОИС) и Лигой арабских государств против недавних преступлений сионистского режима в секторе Газа.

"Мы голосовали за эту  резолюцию, потому что международное сообщество должно защитить палестинский народ и осудить массовое убийство палестинцев сионистским режимом", - сказал он, сообщает Fars News.

Аль-е-Хабиб сказал, что среди убитых палестинцев был молодой врач, носящий медицинскую форму, и такие преступления не должны быть оправданы никакими отговорками.

По его словам, оккупационные силы не должны допускать совершения преступлений, пользуясь полной безнаказанностью, добавив, что осада Газы, превратившая ее в крупнейшую в мире тюрьму, должна подойти к концу, чтобы палестинцы могли иметь независимое государство с Кудсом в качестве своей столицы.

Против предложенной резолюции проголосовали Соединенные Штаты, которые в очередной раз показали, что они не следуют никаким международным нормам или законам о правах человека, когда речь идет о сионистском режиме, и только заботятся об этом режиме, сказал иранский посол.

Государства-члены Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций на своей сессии в среду единогласно осудили преступления, совершенные сионистским режимом против палестинских граждан.

Около 120 стран проголосовали за резолюцию, осудив незаконные действия сионистского режима на оккупированных землях и продолжение его оккупации. 

Только четыре страны, включая Соединенные Штаты и сионистский режим, проголосовали против этой резолюции, а 45 стран воздержались.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: