IRAN 1

Министр иностранных дел Ирана предупредил Соединенные Штаты и Израиль, что они столкнутся с «жестокими последствиями», если им не удастся окончательно остановить военные преступления в секторе Газа, совершенные во время геноцидной войны в секторе Газа.

Хосейн Амир-Абдоллахян сделал это заявление в интервью катарской телекомпании «Аль-Джазира», опубликованном во вторник, поскольку между Израилем и палестинской группой сопротивления ХАМАС в Газе сохраняется временное перемирие.

«Важно, чтобы [израильская] агрессия и преступления прекратились и чтобы временное прекращение огня стало постоянным. В противном случае регион столкнется с новыми условиями», - сказал он.

«Сионистский режим и американцы должны принять суровые последствия неспособности остановить военные преступления».

Четырехдневное прекращение огня в секторе Газа, срок которого истек в понедельник, было продлено еще на два дня. Это привело к прекращению разрушительной войны Израиля с сектором Газа, а также к обмену палестинцами, заключенными в израильских тюрьмах, и пленниками, удерживаемыми ХАМАС.

Амир-Абдоллахян заявил, что Израиль приветствует продолжение и расширение войны в случае, если США полностью поддержат геноцид в Газе.

Тегеран, добавил он, был проинформирован через посредников о том, что Белый дом недавно обнаружил, что продолжающаяся поддержка Израиля не приносит ему пользы.

Главный иранский дипломат также отметил, что сегодня у США есть «воля» остановить зверства Израиля посредством стабильного прекращения огня, направить гуманитарную помощь в сектор Газа и предотвратить насильственное перемещение палестинского народа.

«Израильскому режиму не удалось уничтожить ХАМАС за последние шесть недель, несмотря на тотальную поддержку США и их стран-союзников», — сказал он.

«ХАМАС – это реальность, уходящая корнями в Палестину. ХАМАС является частью палестинского Сопротивления. Мы верим, что будущее Газы будет решаться палестинским народом и сопротивлением».

Амир-Абдоллахян далее заявил, что расширение масштабов войны в последние недели было частью «естественной реакции» региональных сил сопротивления на военную поддержку США израильской резни палестинских женщин и детей.

У Ирана нет марионеточных группировок в регионе, подчеркнул он, добавив, что движения сопротивления действуют для защиты интересов своих собственных стран, сохранения региональной безопасности и защиты арабо-мусульманской уммы.

Израиль начал войну в секторе Газа 7 октября после того, как ХАМАС провел операцию «Буря Аль-Аксы» против оккупирующего образования в отместку за его усиление зверств против палестинского народа.

С начала агрессии режим Тель-Авива убил более 15 000 палестинцев, в основном женщин и детей, и оставил в руинах обширные участки прибрежного анклава. Еще 7000 палестинцев пропали без вести и предположительно находятся под завалами. 

Израиль также ввел «полную блокаду» этой территории, отрезав топливо, электричество, еду и воду более чем двум миллионам проживающих там палестинцев.

Источник: IRAN.ru 

А также читайте: