iran pivetstvuet peremirie v sirii

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф приветствовал недавнее общенациональное перемирие, которое вступило в силу в Сирии в пятницу, как "крупное достижение", призвав к усилиям по борьбе с корнями "экстремистского террора", сообщает Tehran News. 

"Прекращение огня в Сирии является крупным достижением. Давайте строить на нем мир путем устранения корней экстремистского террора", - заявил Зариф в своем сообщении, опубликованном в его Твиттере в пятницу.

Соглашение о прекращении огня, объявил в четверг президент России Владимир Путин, и подтвердил, что перемирие между сирийской армией и оппозицией, не включает в себя такие террористические и такфиристические группировки, как ИГИЛ и "Джабхат Фатех аль-Шам, ранее известную, как "Фронт Аль-Нусра".

По сообщениям СМИ, новому плану прекращения огня предшествовали трехсторонние переговоры между Тегераном, Москвой и Анкарой. Переговоры, состоявшиеся на прошлой неделе, которые были проведены среди трех стран на уровне министров иностранных дел и министров обороны, привели к декларации, в которой были изложены принципы потенциального соглашения о прекращении огня.

Источник: Российское ИА "Иран.Ру"

А также читайте: