iran ob ierusalime

В ответ на недавнее решение президента США Дональда Трампа признать Кудс (Иерусалим) столицей Израиля, высокопоставленный иранский дипломат заявил в среду, что Кудс является неоспоримой столицей мусульманского мира и Палестины.

Выступая на конференции под названием "Аль-Кудс, столица мира между религиями", заместитель министра иностранных дел Аббас Аракчи заявил, что решение Трампа о Кудсе было справедливо осуждено мусульманским миром, а также международным сообществом, сообщает Mehr News.

6 декабря президент США заявил, что признает Кудс, как столицу Израиля и распорядился о переводе посольства США из Тель-Авива в Кудс.

"Исламская Республика Иран всегда будет выражать яростное осуждение этого иррационального действия американского президента, и будет противостоять любым попыткам изменить статус-кво в городе Кудс", - заметил Аракчи.

"Это действие [Трампа] не только несправедливо, но и противоречит резолюциям ООН", - добавил он.

Кудс является уважаемым местом для всех божественных религий, и он должен оставаться таковым, подчеркнул Аракчи.

Описывая Кудс, как первую киблу мусульман, он подчеркнул, что вопрос о Кудсе рассматривается как главная проблема мусульманского мира и должен оставаться на повестке дня.

Он назвал сионистский режим угрозой для мусульманского мира.

Аракчи еще раз подтвердил позицию Исламской Республики Иран в поддержку Кудса, как "неотделимой и неприкосновенной" столицы Палестины, призывая всех мусульман мира объединиться в деле освобождения Кудса.

Источник: "Иран.ру"

А также читайте: