javad laridjani

Секретарь Совета по правам человека Ирана Мохаммад Джавад Лариджани призвал ООН противостоять двойным стандартам США и их союзников в отношении прав человека, сообщает Fars News. 

Это заявление Лариджани сделал выступая на 37-й сессии Совета по правам человека Организации Объединенных Наций (UNHCR) в Женеве во вторник.

Он осудил преступления США и их союзников в разных частях света и сказал: "В результате этих преступлений тысячи детей, женщин и мужчин в оккупированной Палестине, Йемене, Сирии и Афганистане потеряли свои жизни и обычные возможности продолжать жить, в то время как ни одно из этих (преступлений) не нанесло ущерба престижу прав человека США и их союзников".

"Мы считаем, что такое не соответствует правам человека, продвигаемым ООН", - сказал Лариджани, добавив, что ООН, должна выступать против двойных стандартов США и их союзников в области прав человека.

Ранее, в субботу, Лариджани осудил западные государства за поддержку террористов и агрессоров в ближневосточном регионе и сказал, что они не имеют права говорить о правах человека.

"На наш взгляд, США и Европа не имеют права говорить о проблемах прав человека в отношении совершенных ими преступлений, и поэтому мы должны играть активную роль в концептуальном и структурном восстановлении прав человека", - сказал Лариджани журналистам в Тегеране в субботу перед отъездом в Женеву.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: