Iran Russia 028

Заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана на встрече с послом России в Тегеране призвал к ускорению торговли между Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией, особенно в рамках ЕАЭС.

Алиреза Пейман Пак провел в среду встречу с послом России в Тегеране Леваном Джагаряном, на которой он обратил внимание на расширение деловых операций между Ираном и Россией.

В ходе встречи российский дипломат представил крупные жизнеспособные компании из России для сотрудничества с иранскими предприятиями в третьих странах в производственном, торговом, экспортном и продовольственном секторах.

Стороны подчеркнули необходимость сотрудничества для облегчения транзита товаров, устранения таможенных препятствий со стороны России и упрощения выдачи виз для деловых людей и водителей.

Торговля Ирана с Россией за последние семь месяцев достигла 1,168 миллиарда долларов, из которых 317 миллионов долларов составляют экспорт Ирана в Россию и 851 миллион долларов - его импорт.

Источник: "Иран.ру" 

А также читайте: