hoseyn jaberi ansari

Заместитель министра иностранных дел Хосейн Джабери Ансари по итогам своего визита в Дамаск призвал бороться с терроризмом в Сирии по согласованию с законным правительством.

"Любая операция на сирийской земле без согласования с сирийским правительством является недопустимой и влечет за собой тяжелые последствия", сказал Ансари на пресс-конференции в сирийской столице.

Что касается американской политики в Сирии, он подчеркнул невозможность использовать двойные стандарты: говорить о прекращении огня с одной стороны, и поддерживать террористов с другой стороны.

"То, что произошло в Дейр-эз-Зор ставит серьезные вопросы, касающиеся целей и политики США в Сирии", "это не случайность, а доказательство того, что они разыгрывают террористическую карту", отметил замминистра.

"За сохранение единства Сирии несут ответственность сами сирийцы, а не какие-либо другие игроки", считает иранский дипломат. "Мы считаем, что любая борьба на сирийской земле с терроризмом, не согласованная с центральным правительством будет иметь негативные последствия в будущем, даже если она даст положительные результаты в краткосрочной перспективе", предупреждает Ансари.

Источник: Российское ИА "Иран.Ру"

А также читайте: