obnarujenie narkotikov

Генеральный секретарь штаб-квартиры по контролю за наркотиками Ирана бригадный генерал Эскандар Момени заявил во вторник, что страна установила мировой рекорд по обнаружению и изъятию наркотиков.

«В прошлом году (1399 иранском году, который закончился 20 марта) Иран побил рекорд по обнаружению наркотиков и получил высокую оценку ООН за самое большое количество изъятий в истории Ирана и мира», - рассказал генерал Момени, сообщает Fars News.

Он добавил, что Иран также принял особые меры, чтобы нанести серьезный удар по экономическим структурам наркоторговцев в стране.

Между тем генерал Момени выразил озабоченность по поводу производства запрещенных наркотиков в Афганистане, заявив, что за последние 20 лет после вторжения США в эту страну, оно увеличилось в 50 раз.

В своем мартовском выступлении генерал Момени сказал, что страна играет ключевую роль в борьбе с наркотиками, подчеркнув давнее сотрудничество Тегерана с ООН в этой области.

По словам генерала Момени, прошло более 22 лет с тех пор, как Иран стал сотрудничать с Организацией Объединенных Наций в области борьбы с наркотиками.

Также в том же месяце генерал Момени заявил, что Иран ведет серьезную борьбу с наркотиками, несмотря на более чем 10-летние попытки воспрепятствовать этой борьбе, добавив, что в 2020 году было изъято 1200 тонн наркотиков, что на 41% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

«Несмотря на более чем десятилетние попытки заблокировать борьбу с наркотиками, Исламская Республика Иран добилась хорошего прогресса», - сказал Момени.

«Мир борется с наркотиками более века, но, к сожалению, мы наблюдаем рост производства, незаконного оборота и потребления наркотиков, так что за последние 10 лет потребление и употребление наркотиков увеличилось вдвое», - добавил он.

«Между тем, в Афганистане мы являемся свидетелями роста производства традиционных и промышленных наркотиков, производство и культивирование которых за последние два десятилетия, с присутствием оккупантов в этой стране, увеличились почти в 50 раз», - отметил Момени.

«Ирану удалось конфисковать 1200 тонн наркотиков в 2020 году, что на 41% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Это свидетельствует о приверженности Ирана международным обязательствам», - заявил он, добавив: «К сожалению, в этом году у нас было 9 погибших и десятки раненых в борьбе с распространением наркотиков».

Источник: Iran.ru

А также читайте: