Kasemi

Исламская Республика Иран официально представила свой протест правительству Туркменистана из-за обстрела  иранских рыбаков, рассказал официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми, сообщает Mehr News.

Касеми указал на протест иранского правительства относительно расстрела туркменскими пограничниками иранских рыбаков и призвал к немедленному и официальному объяснению ответственных властей Туркменистана в этом отношении.

Он также уточнил, что туркменские пограничники обстреляли иранских рыбаков, что привело к гибели двух рыбаков и аресту двух других рыбаков. Касеми заявил: "Сразу же после инцидента, Министерство иностранных дел и посольство Ирана в Туркменистан связались с ответственными должностными лицами Туркменистана и тщательно следят за этим делом".

В заключение, представитель МИД Ирана Касеми подчеркнул: "В соответствии с международными нормами и процедурами, пограничники имеют право отклонить рыбаков от юрисдикции вод какой-либо страны вместо того, чтобы стрелять по ним. Следовательно, иранское правительство призывает к немедленному и официальному объяснению ответственных должностных лиц в Туркменистане".

Источник: "Иран.ру"

А также читайте: