delegaciya v moskve

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр обороны Исламской Республики Хоссейн Декхан прибыли в Москву для участия в трехсторонних переговорах со своими коллегами из России и Турции, для обсуждения событий в регионе, особенно в Сирии, сообщает информагентство Mehr News. 

Посол Ирана в России Мехди Санаи присутствовал на официальной церемонии встречи иранской делегации в международном аэропорту Внуково, утром во вторник.

Мохаммад Джавад Зариф и бригадный генерал  Хоссейн Декхан также проведут двусторонние встречи для решения политических и экономических вопросов, а также проблем безопасности и обороны, помимо главного события, которое будет сосредоточено на Сирии и усилиях по эвакуации из Алеппо, на фоне опасений по поводу двух городов Фуаа и Кафрайя.

Шокирующее убийство посла России в Анкаре Андрея Карлова, произошедшее  в понедельник вечером во время его посещения выставки, во многом скорректирует программу трехсторонней встречи в Москве.  Тем не менее, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу прибыл в Москву, чтобы показать, что трехсторонняя встреча состоится при любых условиях.

После совершенного теракта, как сообщает РИА Новости, турецкий министр заявил: "Андрей Геннадьевич Карлов был действительно выдающимся дипломатом, он приложил большие усилия, чтобы дипломатические каналы всегда оставались открытыми в любой ситуации… Андрей Геннадьевич Карлов был не только выдающимся дипломатом, но и выдающимся человеком, он, действительно, достоин высокой оценки на любом уровне".

РИА Iran.ru будет следить за ходом трехсторонних переговоров в Москве.

Источник: Российское ИА "Иран.Ру"

А также читайте: