neft iran

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) заняла первое место среди крупнейших нефтяных компаний мира по общему объему открытий нефти и газа в 2019 году, открыв 4,973 миллиарда баррелей эквивалентных запасов углеводородов, сообщил Shana в понедельник.

Сейед Салех Хинди, директор по разведке NIOC, заявил в письме к управляющему директору NIOC Масуду Карбасьяну: «Национальная иранская нефтяная компания является лидером в области открытий нефти и газа в мире».

Согласно отчету престижного Международного института Вуд Маккензи, опубликованного под названием «Global Discovery 2019 - Продолжение прибыльности», Национальная иранская нефтяная компания в 2019 году с точки зрения общей разведки нефти и газа обнаружила 4,973 миллиарда баррелей или эквивалентных извлекаемых углеводородов, благодаря которым компания занимает первое место среди крупнейших нефтяных компаний мира, включая национальные и международные нефтяные компании.

Эта цифра эквивалентна 31% от общего объема углеводородов, обнаруженных в мире в 2019 году.

В этом отчете сообщается, что месторождение Эрам с извлекаемыми запасами 2,7 миллиарда баррелей (что эквивалентно 20 процентам от общего объема газа, обнаруженного в мире) и месторождение Намаваран с извлекаемыми запасами 2,3 миллиарда баррелей (что эквивалентно 10,5 процента от общего объема нефти открытого в мире) заняли первое и третье места среди открытий, сделанных в мире в течение 2019 года, соответственно.

В другой части отчета говорится, что количество мировых открытий в 2019 году было эквивалентно 21,2 миллиардам баррелей, которые могут быть добыты, что примерно вдвое больше, чем в 2018 году, и является максимальным объемом с 2015 года.

Также в 2019 году по всему миру было пробурено и завершено около 600 разведочных скважин, в результате чего было открыто около 220 месторождений углеводородов.

В течение этого периода в Иране были пробурены и завершены две поисково-оценочные скважины.

Согласно отчету, многие из крупных геологоразведочных работ, проведенных в 2019 году, относились к газу, на который приходилось две трети углеводородов, обнаруженных в 2019 году, или 10,8 миллиарда баррелей.

В 2019 году произошло девять крупных открытий в Иране, России, Мавритании, Кипре, Суринаме, Южной Африке и Малайзии, и на первые 20 крупных открытий приходится 75 процентов объема углеводородов, обнаруженных в мире.

13 из 20 крупнейших месторождений в мире в 2019 году также имеют извлекаемые запасы менее 500 миллионов баррелей.

Источник: Iran.ru

А также читайте: