iranskiy general

Бригадный генерал иранской армии Ахмад Реза Пурдастан назвал Вашингтон постоянным врагом своей страны, и сказал, что террористическая группировка ИГИЛ была создана в США и Израиле, сообщает Fars News. 

"Группировка ИГИЛ и такфиризм были созданы и питаются США и сионистским режимом, поэтому недавние террористические нападения на мавзолей покойного имама Хомейни и парламент (Ирана) были направлены на "Велаят-е Факих" (государственно-правовую доктрину Исламского Ирана - ред.) и нашу религиозную демократию, которым США показывает свою враждебность, потому что наша революция имеет новые слова, которые мы хотим сказать, но они не хотят, чтобы эти слова услышали в мире", - сказал генерал Пурдастан в понедельник.

Он также подчеркнул необходимость повышения потенциала иранских вооруженных сил, чтобы противостоять опасностям, угрожающим стране.

Ранее, в воскресенье, заместитель начальника штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мустафа Изади заявил, что страна имеет распоряжении доказательства и документы, подтверждающие непосредственную поддержку Вашингтоном террористической группировки ИГИЛ. "Мы столкнулись с прокси-войной в регионе, как с новым трюком высокомерных держав против Исламской Республики", -  сказал Изади.

"Как сказал Верховный лидер Исламской революции (аятолла Сейед Али Хаменеи), у нас есть документы и информация, указывающие на прямую поддержку со стороны империализма США в отношении этого весьма отвратительного движения (ИГИЛ) в регионе, которое уничтожает исламские страны и создает волну погромов и столкновений", - добавил он.

Командующий сухопутными войсками Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Мухаммед Пакпур, в понедельник, также подчеркнул, что ИГИЛ был создан высокомерными державами и Израилем, с целью защитить свои интересы в регионе.

"ИГИЛ разрушает региональные столицы и создает уютный двор для сионистского режима Израиля", - сказал генерал Пакпур в воскресенье.

"Существование сионистского режима опирается на разлом и споры среди мусульман", - добавил генерал. Он подтвердил, что террористы ИГИЛ не делают никакого различия между шиитами и суннитами.

"Если бы меры, принимаемые некоторыми мусульманскими странами в отношении других, были направлены на сионистский режим, то уже не было бы имени этого оккупационного режима в мире", - сказал он.

Источник: ИА "Иран"

А также читайте: