iran russia rasshir sotr

Спикер парламента Ирана Али Лариджани заявил председателю Комитета по международным делам российской Государственной Думы Леониду Слуцкому, что связи между Ираном и Россией должны улучшиться.

"Роль России в JCPOA была хорошей, и в этом отношении есть хорошие, продолжительные и выгодные консультации между двумя странами", - сказал спикер иранского парламента Али Лариджани,

Иранский верховный законодатель заявил об этом во время встречи с председателем Комитета по международным делам российской Государственной Думы Леонидом Слуцким в Тегеране.

Лариджани подчеркнул, что коммерческие связи между Ираном и Россией растут и призвал к расширению отношений в этой области. "Есть хорошие идеи для развития отношений, и у нас хорошее региональное сотрудничество с Россией", - добавил он.

Он также приветствовал роль России в посредничестве и осуществлении JCPOA (Совместного всеобъемлющего плана действий) в отношении Ирана и добавил, что американцы препятствуют реализации соглашения. "Мы должны найти новые области, чтобы воплотить это соглашение на практике", - отметил он.

Лариджани также призвал поддержать банковские отношения между Тегераном и Москвой.

Российский законодатель, со своей стороны, назвал выход США из ядерной сделки неразумным шагом, а также подчеркнул, что обе страны должны создать совместную комиссию по развитию коммерческих связей.

Источник: Iran.ru

А также читайте: