iran 099

Группа иранских врачей написала письмо некоторым региональным главам государств, призывая их принять необходимые меры для уничтожения «всех биологических лабораторий США» на фоне сообщений и предположений о том, что глобальная вспышка коронавируса была вызвана неопознанными лабораториями, распространяющими эпидемию в качестве части «биологической войны». 

В письме, адресованном лидерам Грузии, Ирака, Кыргызстана, Казахстана, Пакистана и Афганистана и опубликованном в среду, 101 иранский врач, специализирующийся на инфекционных и легочных заболеваниях, астме и аллергии, призвал к немедленным действиям этих стран, учитывая быстрое распространение COVID-19, сообщает Press TV.

«Мы, как группа иранских врачей, специализирующихся на инфекционных и легочных заболеваниях, астме и аллергии, являемся свидетелями того, что многие наши соотечественники инфицированы вирусом, и, как и все врачи по всему миру, мы стараемся изо дня в день вылечить и спасти их», - сказали они.

"Но есть много свидетельств, как в ведущих научных статьях мира, так и в средствах массовой информации, цитирующих генетиков и биологов, а также документы WikiLeaks, которые подкрепляют предположения о манипуляциях COVID-19 в биологических лабораториях и о биологической атаке США посредством этого вируса против конкурирующих стран", - говорится в письме, указывая, например, на более ранние замечания представителя МИД Китая Чжао Лицзяна, который написал в своем Твиттере, что американские военные могли принести новый коронавирус в Китай, и что он возник вовсе не в китайском городе Ухань, как принято считать.

Китайский чиновник сказал: «Возможно, именно армия США принесла эпидемию в Ухань. Будьте прозрачными! Обнародуйте свои данные! США должны нам объяснить!».

Врачи заявили, что в США уже давно использовалось биологическое оружие, подчеркивая, что «необходимо сохранить человеческие жизни и не дать будущим поколениям осудить нас за молчание и наше возможное бездействие в отношении этого огромного преступления в истории человечества».

В письме указывается на выход США из различных международных соглашений и договоров, и, по всей видимости, Вашингтон, скорее всего, не будет придерживаться международных соглашений, регулирующих разработку биологического оружия, таких как «Женевский протокол» и «Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия».

Он также отказался подписать протоколы по профилактике микробиологического оружия, говорится в письме.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: