syria iran way 023

Иранское и сирийское побережья будут соединены железнодорожной системой, которая будет простираться от порта Имама Хомейни до порта Латакия, сообщает Mehr News со ссылкой на сирийское министерство транспорта.

Согласно отчету министерства, новая железная дорога свяжет иранское побережье с иракским портовым городом Басрой и сирийской Латакией.

Финансирование и строительство этой большой железнодорожной магистрали будут предоставлены иранским правительством, говорится в сообщении сирийского министерства транспорта.

Кроме того, в докладе указывалось, что железная дорога, соединяющая Дейр-Эз-Зор и Аль-Букамаль, уже строится, подчеркивая, что она станет частью этого нового вида транспортного сообщения между Ираном, Сирией и Ираком.

Иран, Сирия и Ирак обсудили вопрос строительства железнодорожной линии, соединяющей иранский порт Имама Хомейни в Персидском заливе через Ирак с портом Латакия на Средиземном море в июле.

Латакия - главный торговый порт Сирии. Ее гавань составляет 135 га, имеет 32 причала, 18 кранов, глубина у причалов составляет 14,5 метра, склады занимают 62,8 га и могут обрабатывать около трех миллионов тонн грузов в год.

Источник: "Иран.ру" 

А также читайте: