islamskiibankrazvitiyagotovpodderjivattajeconomikuЧрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Саудовской Аравии Заробиддин Косими встретился с президентом Исламского банка развития Ахмадом Мухаммед Али в городе Джидда. Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, Заробиддин Косими, передав слова приветствия и добрые пожелания президента РТ Эмомали Рахмона Ахмаду Мухаммад Али, вручил приглашение правительства Таджикистана принять участие в работе Международного форума предпринимательства Душанбе — 2016.

В ходе беседы стороны обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи президента Республики Таджикистан с президентом Исламского банка развития Ахмадом Мухаммед Али, состоявшейся недавно в Джакарте, столице Индонезии.

Ахмад Мухаммад Али заявил, что ИБР и впредь будет поддерживать экономический прогресс в Республике Таджикистан и готов приложить усилия для финансирования новых проектов, предложенных правительством страны.

Собеседники также уделили внимание ходу финансирования ныне реализуемых проектов, особенно проекта реабилитации и строительства автодороги Куляб-Калаи-Хумб.

Источник: Авеста

А также читайте: