tohiri

«Здоровье силами природы» — тема Всероссийского форума, который завершил свою работу в Уфе (Башкортостан). 

Таджикистан на форуме в качестве приглашённого гостя и докладчика представил известный фитотерапевт, председатель Профессиональной ассоциации традиционной медицины, специалистов народной медицины и целителей Республики Таджикистан Муллозухур Тохири.

В беседе с корреспондентом он отметил, что форум был посвящён актуальным вопросам фитотерапии и фитореабилитации хронических заболеваний в условиях лечебно-профилактических центров и санаторно-курортных учреждений.

«Мною было представлено три доклада — схема лечения онкологии по методу доктора Тохири, презентация фиточаев и использование фитотерапии в кардиологии. Последний доклад заинтересовал российских учёных, которые мои наблюдения и практические знания намерены применять в лечении больных», — пояснил доктор.

В рамках форума состоялось посещение предприятия по сбору, обработке и приготовлению трав ООО «Травник Гордеев М. В.».

«Михаил Гордеев — фитотерапевт с 30-летним стажем, который верит в успех траволечения. Его предприятие обеспечивает своих пациентов широким выбором (более 500 видов) лекарственных трав, сборов, кремов, масел для лечения и профилактики различных заболеваний, а также лечебно-косметическими средствами и свежими, готовыми к употреблению в пищу, пророщенными семенами различных культурных и целебных растений — как оздоровительный компонент в питании. Я заключил с ним контракт, в рамках которого в Таджикистан будут поставляться те травы, которых нет у нас в республике. Это позволит расширить базу моих фиточаев и других лекарственных препаратов растительного происхождения, которые помогут людям в лечении разных недугов», — сказал Муллозухур Тохири.

Он подчеркнул, что природа даёт все самое необходимое и полезное для нашего здоровья. И наша задача в том, чтобы научиться правильно использовать дары природы и быть здоровыми.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: