tflcup 2day

На полях санатории «Бахористон» и «Нацбанка» в Гулистоне сегодня, 19 марта, были сыграны матчи второго тура международного турнира на Кубок Футбольной лиги Таджикистана. 

По итогам второго тура определился первый финалист турнира. Им стал «Истаравшан». Подопечные Тохирджона Муминова одержали вторую победу кряду на Кубке ФЛТ. Сегодня истаравшанцы взяли верх над бохтарским «Хатлоном» (2:0). Набрав шесть очков, «Истаравшан» досрочно занял первое в группе «В» и вышел в финал турнира.

Соперник истравшанцев по решающему матчу Кубка Футбольной лиги Таджикистана определится 22 марта, когда будут сыграны заключительные игры в группах «А» и «С». В случае если «Алга» обыграет «Куктош», то в финале Кубка ФЛТ в воскресенье, 24 марта, бишкекская команда встретится с «Истаравшаном».

Согласно регламенту турнира, по итогам групповой стадии две команды, занявшие первые места в своих группах с наилучшим результатом, сыграют в финале международного турнира на Кубок ФЛТ.

Худшая команда из числа занявших первые места в группах и лучшая из команд занявших вторые места в группах в заключительной игровой день встретятся в матче за 3-4-е места.

Худшие команды, занявшие вторые места в группах, сыграют в матче за 5-6-е места.

И, наконец, две лучшие команды, которые займут третьи места в группах – поспорят за 7-8-е места.

Отметим, что предсезонный международный турнир на Кубок Футбольной лиги Таджикистана проводится при поддержке Федерации футбола Таджикистана в рамках реализации программы FIFA Forward в стране. Все финансовые расходы, связанные с проведением десятидневного турнира (проживание и питание команд в санатории «Бахористон» и Учебном центре национального банка Таджикистана в Гулистоне, аренда стадионов и спортзалов, судейство, награждение победителя и лучших игроков) будут покрываться за счет Федерации футбола Таджикистана.

Dialog.TJ

А также читайте: