istiklol barkchi3

Во главе турнирной таблицы чемпионата Таджикистана – «Истиклол» и «Худжанд», которые одержав победы в отложенных играх, ушли в отрыв от преследователей. 

В отложенном матче второго тура столичный «Истиклол» добился домашней победы над гиссарским «Баркчи» со счетом 2:1. Голы Фатхулло Фатхуллоева и Шериддина Бобоева принесли три очка душанбинскому клубу.

В перенесенном поединке шестого тура «Худжанд» на выезде взял верх над «Куктошем» со счетом 3:1. В составе победителей забитыми голами отличились Бахтиёр Чориев, Джахонгир Эргашев и Хуршед Бекназаров.

Отметим, что «Куктош» провел первый матч в чемпионате Таджикистана на своем поле в районе Рудаки. Посмотреть игру дебютанта высшей лиги собралась рекордная в этом сезоне для чемпионата зрительская аудитория – 5 тысяч человек.

После очередных побед «Истиклол» и «Худжанд», набрав по 16 очков, находятся во главе турнирной таблицы, опережая ближайшего преследователя – «Хатлон» на шесть очков. При этом, у душанбинского клуба еще матч в запасе. В среду, 9 мая, «Истиклол» на Центральном стадионе Гиссара проведет отложенный матч седьмого тура против ЦСКА «Памир». Эта встреча начнется в 18:00 часов.

Источник: ФФТ

А также читайте: