hizballa

История любви Хизбаллы Басирджонзода, 19-летнего жителя поселка Чоркух города Исфара, закончилась его смертью и в доме, где проживал молодой человек, сохраняется траурная атмосфера.

По словам родных парня, Хизбалла влюбился в девушку «Д», однако против этого выступала семья его избранницы, в результате чего 7 января этого года молодой человек был убит.

Семья Хизбаллы в настоящее время добивается от правоохранительных органов Таджикистана, чтобы Бадриддин Шаропов, житель поселка Чоркух, являющийся отцом девушки, был привлечен по части 2 статьи 104 Уголовного кодекса.

Органы прокуратуры города Исфара завершили расследование уголовного дела по делу об убийстве Хизбаллы Басирджонзода и направили все материалы для дальнейшего рассмотрения в суд. В соответствии с материалами уголовного дела, Шаропову предъявлены обвинения по части 1 статьи 104 Уголовного кодекса «убийство». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Басирджон Зарифов, отец Хизбаллы, сообщил сегодня Радио Озоди, что его сын хотел жениться на этой девушке и жить счастливо в браке с ней. «Семья девушки препятствовало их отношениям. Несколько раз они избивали моего сына, предупреждали его не искать связи с их дочерью», - рассказывает Зарифов.

По его словам, 7 января Бадриддин Шаропов пригласил его сына к себе домой, пообещав дать согласие на их свадьбу. «Вечером, когда мой сын пошел к ним, его избивают и … убивают», - отметил отец парня.

Семья Бадриддина Шаропова до сих пор не прокомментировало данную ситуацию. Однако родные парня утверждают, что Хизбалла ни в чем не провинился, и он стал жертвой своей любви.

Следователь прокуратуры Исфары в беседе с Радио Озоди сообщил, что отец девушки уже признался в совершенном. Собеседник отказался сообщить другие подробности по данному делу.

Абдулло Ашуров

Источник: Радио Озоди

А также читайте: