kchs itogi

В Управлениях КЧС по городу Душанбе, ГБАО, Согдийской и Хатлонской областях, а также в отделах по Гиссарской и Раштской зоне районов были подведены итоги деятельности за 1-й квартал 2020 года, в которых приняли участие руководство Комитета и начальники главных Управлений Комитета.

Так, в Управлении Комитета по Хатлонской области под председательством первого заместителя КЧС Рустама Шохиёна были подведены итоги работы структурного подразделения КЧС.

Как сообщила начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Умеда Юсуфи, в ходе совещания руководители основных направлений деятельности доложили о проделанной работе.

Во всех заседаниях были отмечены ряд ключевых тенденций за указанный период и обращены внимания на предстоящие события года. Кроме того, были заслушаны отчеты руководителей Управлений о проведенных мероприятиях по предупреждению распространения коронавируса, проведения разъяснительных работ среди населения.

Также были заслушаны отчеты начальников отдела по защите населения и территорий. В них были озвучены итоговые показатели по количеству произошедших в Управлениях происшествий, количества пострадавших и спасённых людей.

По итогам заседания были определены основные задачи Управлений КЧС на второй квартал 2020 года: организация и проведение профилактических мероприятий, с целью снижения риска стихийных бедствий, не допущения гибели и травмирования в них людей, осуществления контроля за выполнением берегоукрепительных работ, повышение качества профессиональной подготовки сотрудников управлений, подготовка к купальному сезону, проведения разъяснительных и информационных встреч среди населения.

Dialog.TJ

А также читайте: