water2

В Посольстве Таджикистана в Великобритании прошла встреча за круглым столом, посвященная итогам Международной Конференции высокого уровня по реализации Международной декады действий «Вода для жизни» 2005-2015.

Как сообщает МИД РТ, в мероприятии приняли участие представители Министерства иностранных дел Великобритании, сотрудники посольств, аккредитованных в Лондоне, эксперты Международной ассоциации гидроэнергетика и представители СМИ.

Посол ознакомил участников мероприятия с основными итогами прошедшей Конференции, положениями Душанбинской Декларации, принятой в ходе Конференции, а также инициативой, предложенной Президентом Республики Таджикистан об объявлении новой Декады действий «Вода для устойчивого развития».

Также вниманию участников был представлен обзор глобальных водных инициатив Таджикистана. В нем были отражены важные водные инициативы Правительства Республики Таджикистан на международной арене, а также информация об усилиях и мерах в вопросах развития международного и регионального сотрудничества в области управления, защиты и использования водных ресурсов.

В продолжение глава Международной ассоциации гидроэнергетики сделал презентацию на тему «Изменение климата и устойчивое развитие». В ней был представлен анализ текущего состояния воздействия изменения климата на развитие области гидроэнергетики.

Участники круглого стола приветствовали и высоко оценили водные инициативы Республики Таджикистан на международной арене, а также новое предложение объявлении новой Декады действий «Вода для устойчивого развития».

Источник: Tojnews.org

А также читайте: