nelegal odkb

Третий этап операции «Нелегал», проводимый в рамках решения Совета по координации борьбы с незаконном миграцией ОДКБ прошел в городах и районах Таджикистана.

Как сообщает пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана, в ходе третьего этапа операции «Нелегал» проверялись наличие у иностранных граждан, находящихся в трудовой миграции в РТ регистрации, разрешения на работу, визы и других наименований документов, предусмотренных миграционным законодательством республики.

Операцию проводили совместно сотрудники министерства внутренних дел, Государственной комитета национальной безопасности и министерства труда, миграции и занятости населения страны.

В ходе трех этапов операции «Нелегал» были проверены 3 тыс. 798 иностранцев, 800 предприятий и организаций, где трудовой деятельностью заняты иностранные граждане.

Было выявлено 145 нарушений миграционного законодательства страны, в отношении которых были составлены административные протоколы. Часть нарушителей были оштрафованы, 31 иностранец выдворены за территорию страны за грубые нарушения правил пребывания.

Dialog.TJ

А также читайте: