sxod lavin

В Таджикистане сохраняется лавиноопасность и вероятность камнепадов в горных районах, предупреждает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики.

"За прошедшие сутки на различных участках автодороги Хорог-Ишкашим было зарегистрировано 16 случаев схода снежных лавин", - говорится в сообщении ведомства.

Так, на территории села Риджист сельского джамоата имени Курбоншох Гадоева Рошткалинского района ГБАО в результате камнепада оказались частично поврежден жилой дом.

Отмечается, что на данный момент автодорога Хорог-Ишкашим закрыта, ведутся работы по расчистке трассы.

Дорожные службы КЧС направили спецтехнику для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Для расчистки последствий снежных лавин, дорожными службами министерства транспорта выделена специальная техника для ликвидации последствий стихийного бедствия. На данный момент работы по расчистке автодороги Хорог – Ишкашим продолжаются. К счастью, обошлось без жертв.

В связи с ухудшением погодных условий Комитет просит жителей воздержаться от сбора дров, выпаса скота на пастбищах, поездок, походов на лавиноопасные участки, водителям рекомендуется быть бдительными и осторожными, соблюдать установленный интервал движения между автомобилями.

Dialog.TJ

А также читайте: