nizomkhon juraev

Прошло почти две недели после исчезновения Низомхона Джураева, но его адвокат Бахтиер Насруллоев говорит, что у него нет никаких новостей о пропавшем.

- По поводу исчезновения своего подзащитного ничего не могу сказать, поскольку у нас нет никаких данных. Для его же безопасности мы не имеем права предполагать, - заявил "Озодагон" Б. Насруллоев.

Бахтиёр Насруллоев отметил, что он был на связи с Н. Джураевым до его исчезновения, когда он находился под стражей.

По его словам, с семьей Н. Джураева он не общался. “С его родными я не знаком, и они тоже никогда не приходили ко мне. Сейчас я нахожусь в Исфаре и не обращался с официальным заявлением по вопросу его исчезновения”

Б. Насруллоев также добавил, что 23 июня ему сообщили о возбуждении уголовного розыска против его подзащитного: “Мне позвонили из Верховного суда и сказали, что суд подписал постановление об объявлении Джураева в розыск”.

Бывший директор Исфаринского химического завода 19 сентября дал в суде свидетельские показания против Зайда Саидова.

В апреле 2012 года Н. Джураев при загадочных обстоятельствах объявился в Душанбе. Выступая по местному телевидению, он заявил, что добровольно вернулся в Таджикистан, чтобы доказать свою невиновность. Одновременно с этим, было объявлено, что возобновлено следствие по его делу, в котором Джураев обвинялся в убийстве, организации преступной группы и сообщества, присвоении государственного имущества и других преступлениях.

Источник: Озодагон

А также читайте: