sergey mixeev

Руководитель Экспертно-консультативного совета при Главе Республики Крым, известный российский политолог заявил, что у Израиля есть большой атомный арсенал с сотнями атомных боеголовок, и поэтому премьер-министр Биньямин Нетаньяху не имеет права предъявлять какие-либо претензии против Ирана на этой основе. 

Сергей Михеев заявил в интервью Информационному агентству Исламской Республики (IRNA): "Премьер-министр Израиля (сионистского режима) обвинил Иран в том, что он имеет скрытую ядерную площадку, не предоставив никаких доказательств".

Михеев добавил, что претензии против Ирана были подняты, несмотря на тот факт, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) ни разу не сообщило об отклонении от мирной ядерной программы Ирана за последние несколько лет. 

Он продолжил: "Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано неоднократно подчеркивал, что Иран действовал и придерживался своей приверженности Совместному всеобъемлющему плану действий (JCPOA), и не развивал свою ядерную программу".

Михеев также сказал: "Учитывая ситуацию и тот факт, что Иран чаще всего проверяется МАГАТЭ, требование Нетаньяху против Ирана на Генеральной Ассамблее ООН является вводящим в заблуждение действием". 

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: