dogovornoimatchВ большом теннисе разгорается скандал, связанный с проведением договорных матчей. В этом подозреваются 16 спортсменов из элиты мирового тенниса. Конкретные имена не называются.
Расследование по факту договорных матчей началось в связи с подозрительной активностью букмекеров на матче между бразильцем Мартином Аргуэльо и россиянином Николаем Давыденко. Причастность указанных спортсменов к договорному матчу обнаружена не была, но в ходе расследования выявлены следы целой сети мошенников, связанных с теннисистами высшего уровня, сообщает ВВС.
В организации договорных матчей со звездами тенниса подозревают игорные синдикаты из России, северной части Италии и Сицилии. Как минимум три таких матча прошли на одном из самых престижных турниров в этом виде спорта — лондонском Уимблдоне.
Имена теннисистов, участвовавших в матчах известны, но пока их решено не называть. Кроме того, отмечает ВВС, доказать причастность спортсменов к договорным матчам без доступа к их телефонам, личным компьютерам и счетам в банках практически невозможно.

Источник: Ховар

А также читайте: