Most

Министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим встретился накануне в Душанбе с новым главой представительства Японского Агентства по международному сотрудничеству (JICA) в Таджикистане, г-ном Такасаки Мунео.

Как сообщает пресс-служба Минтранса РТ, в начале встречи министр поздравил собеседника с назначением не эту ответственную должность и выступил за развитие сотрудничества с JICA.

Говоря о реализуемых JICA в Таджикистане проектах, стороны констатировали реализацию шести проектов по реконструкции автомобильных дорог и проекта по улучшению дорожной инфраструктуры.

По итогам встречи министр транспорта и новый глава представительства Японского Агентства по международному сотрудничеству подписали Протокол по обсуждению проекта «Развитие эффективности управления мостами».

Министр проинформировал гостя о том, что на балансе Минтранса находятся 2 тыс. 252 мостов, хотя количество мостов в республике гораздо больше.

В этой связи Азим Иброхим предложил Такасаки Мунео ввести в проект все мосты, существующие в республике.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, – сообщает пресс-центр министерства транспорта.

Источник: Авеста

А также читайте: