naruchniki2

Житель Согда приговорен к 15 годам лишения свободы за попытку убийства своей беременной жены.

 

Как сообщили «АП» в Согдийском областном суде, коллегия по уголовным делам Согдийского областного суда накануне завершила рассмотрение дела в отношении 47-летнего жителя селения Ориён Аштского района  Икрома Наимова.

Рассмотрев данное дело, суд признал виновным И. Наимова в совершении преступления, предусмотренного ст.  32 часть 3 - 104 часть 2 пункты «Е», «Д», «К» (Приготовление к преступлению и покушение на преступление-Убийство  совершенное с особой жестокостью;  женщины,  заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; из хулиганских побуждений) УК Республики Таджикистан и приговорил его к  15 годам лишения свободы

Источник  отметил, что осужденный  21 апреля 2014 года, находясь  в нетрезвом состоянии, в центре селения Ориён начал избивать свою жену Г. С. – мать его троих детей, которая находилась на 6-ом месяце беременности, а затем нанес ей множественные ножевые удары. Женщину доставили в больницу, врачам удалось спасти ее жизнь и плода.

Срок наказания осужденный будет отбывать  в колонии строго режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован,  добавил источник в облсуде.

Источник: ИА "Азия-плюс"

А также читайте: