XXL 1

Едгор Файзов, председатель ГБАО, на своем очередном рабочем собрании поднял вопрос регулирования цен на продукты первой необходимости и строительные материалы в области.  

Председатель выразил обеспокоенность по поводу резкого роста цен на продукты питания и другие товары народного потребления, особенно на центральном рынке Хорога. Он подчеркнул, что в последнее время в дни приема граждан жители все чаще жалуются председателю на рост цен на товары и услуги.

Отмечается, что на центральном рынке Хорога заметно подорожала сельхозпродукция, стройматериалы и другие предметы домашнего обихода. При этом некоторые товары продаются на других рынках страны по более низким ценам.

Едгор Файзов призвал составить единый прейскурант на продукцию в соответствии с ценами, утвержденными Антимонопольной службой и начать требовать от предпринимателей его соблюдения согласно требованиям действующего законодательства.

В свою очередь, местные предприниматели ответили, что скачок цен объясняется закрытием границ с Китаем и возросшими затратами на импорт продукции в регион. Продавцы утверждают, что Антимонопольная служба области постоянно проверяет только точки продажи строительных материалов при том, что цены на реализуемую продукцию являются дешевле, чем у других предпринимателей.

Едгор Файзов поручил всем ответственным ведомствам в самое ближайшее время провести полную проверку по этому вопросу и отрегулировать цены на все хозтовары на рынках области.  

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: