afg taj

Председатель ГБАО Ёдгор Файзов принял с визитом Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Афганистан в Республике Таджикистан Мухаммеда Зохира Акбара. 

Во время встречи была подчеркнута необходимость дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества, достигнутого благодаря дружественным отношениям глав двух государств.

Председатель ГБАО Ёдгор Файзов отметил, что Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон на протяжении 29 лет независимости всегда соблюдал Договор о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве на всех межгосударственных встречах, развивая инфраструктуру в регионах, граничащих с Афганистаном. В этом контексте он указал на развитие дружественных отношений в экономике, торговле, водоснабжении и энергетике, культуре и здравоохранении и т.д.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Афганистан в Республике Таджикистан Мохаммад Зохир Акбар выразил благодарность за теплый прием, оказанный председателем ГБАО, отметив, что дружеские и братские отношения между Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и народом Афганистана всегда ценились по достоинству. Афганский народ прекрасно понимает, что наш друг и сосед - Таджикистан, во все времена был заинтересован в восстановлении мира в Афганистане, в развитии его экономического и социального секторов, прилагая эффективные усилия в этом направлении.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: