tanker9

Командующий флотом Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) адмирал Алиреза Тангсири заявил, что к концу текущего 1399 иранского года, КСИР планирует создать постоянную базу в Индийском океане. 

«Военно-морской флот КСИР был уведомлен о постоянном присутствии в Индийском океане», - сказал Тангсири в понедельник в Бандар-Аббасе, сообщает Mehr News.

«Военно-морской флот КСИР ранее отправлял военно-морские флотилии в океаны, а вторая флотилия была отправлена ​​в Индийский океан», - добавил он.

Заявив, что это решение соответствует руководящим указаниям главнокомандующего, он сказал: «Военно-морской флот Исламской Республики Иран осуществлял эту программу много раз, и КСИР также включил ее в повестку дня в соответствии со своими обязанностями».

«КСИР рассчитывает создать постоянную базу в Индийском океане к концу текущего иранского года», - отметил Тангсири.

Ссылаясь на неоднократные преследования пиратов и некоторых иностранных судов иранских рыбаков в Оманском заливе и Индийском океане, он добавил: «КСИР больше не допустит подобных посягательств в Индийском океане и Оманском заливе».

«Присутствие КСИР в водах Индийского океана соответствует выполнению стратегических военно-морских возможностей по приказу лидера Исламской революции», - сказал он, добавив: «Мы предоставим лучшую платформу для более особого присутствия рыбаков и промышленных рыболовных подразделений в мировом океане, обеспечив безопасность и создав постоянную базу в Индийском океане».

«Все потребности в создании постоянной базы КСИР в Индийском океане были оценены, - отметил он, подчеркнув, - присутствие КСИР будет мощным и сильным».

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: