karomat waripov 02

К экс-председателю Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» (ТТМ), президенту Федерации мигрантов СНГ Каромату Шарипову не допускают адвоката и сына. 

Об этом сообщили сегодня в движении "ТТМ".

5 декабря была предпринята новая попытка встретиться с Кароматом Шариповым, приговоренным Люберецким судом к выдворению с территории России на историческую родину в Таджикистан.

- Однако, как и вчера, во встрече с Кароматом Шариповым было отказано. Отказано и его сыну, и адвокату. Приняли только продукты питания, - отметил источник.

Ранее сотрудники ДПС произвели досмотр автомобиля сына Каромата Шарипова следовавшего к отцу.

В итоге, ни сына, ни волонтера к Каромату Шарипову так и не допустили. Автомобиль приказано было оставить в нескольких километров от спец.приемника. Люди, шедшие пешком и нагруженные передачей для тех, кто содержится в спец. приемнике, говорили о том, что такое происходит впервые. Раньше разрешалось подъезжать непосредственно ко входу. А теперь приходится идти с грузом 3-4 километра по снегу и грязи.

Сотрудник Егорьевского Специального учреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации или депортации» свой отказ мотивировал отсутствием начальника и рекомендовал обратиться в ОМВД по городскому округу Егорьевск.

Однако обращение в ОМВД Егорьевска также не дало результата.

Заместитель начальника полиции Роман Лаптев также ответил отказом на требование адвоката встретиться в Шариповым.

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: