kabiri1 0

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Мухиддин Кабири выразил недоумение тем, что согласно поправкам к закону РТ «О вывозе и ввозе культурных и исторических ценностей» ввоз в страну религиозной литературы запрещен, также, как ввоз и вывоз порнографии, экстремистской и террористской литературы, литературы, призывающей к войне.

Отвечая на вопрос лидера ПИВТ, депутат нижней палаты парламента страны Мероджиддин Хакимов отметил, что закон запрещает ввоз в Таджикистан религиозной литературы экстремистского и террористического толка.

Лидер Компартии Таджикистана, депутат Шоди Шабдолов отметил, что принятый в 2001 году закон «О вывозе и ввозе культурных и исторических ценностей» поставил заслон на пути ограбления исторических и культурных ценностей в стране.   «Принятые сегодня поправки к вышеназванному закону регулируют вопросы ввоза и вывоза исторических ценностей Таджикистана, ране он регулировал только вопросы ввоза и вывоза предметов культуры», - отметил Шабдолов.

По его мнению, в вопросе, что такое культурные ценности, взгляды таджикского общества резко расходятся со взглядами представителей западного общества.

«Например, однополые браки во многих странах Запада являются обычным явлением, а для нас, таджиков, это оскорбление человеческих ценностей», - подчеркнул лидер КПТ.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: