kerri 009

Правительство Афганистана приняло решение о присоединении к международной коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство», которая запрещена в России и ряде других стран мира.

О соответствующем решении Кабула объявил госсекретарь США Джон Керри, выступая на заседании «малой группы» данной коалиции, состоящей из 23 стран и Евросоюза, в МИД Италии. Глава американского внешнеполитического ведомства одобрил шаг афганских властей, подчеркнув значимость вклада каждой из стран в борьбу с общей угрозой.

«Накануне Афганистан, у которого, как нам всем известно, есть свои собственные вызовы и в содействии которому участвует большинство из нас, также решил примкнуть к коалиции, признавая, что тоже сталкивается с вызовами <со стороны ИГ> и желает сделать вклад в эти усилия, – сообщил Керри. – И мы приветствуем этот шаг».

Афганистану было суждено стать уже 66-й страной-членом антиигиловской коалиции. Как передаёт телеканал «Толо», ряд афганских аналитиков выразил мнение, что соответствующее решение Кабулу следовало принять раньше, с учётом тех угроз, которые ИГ представляет для безопасности страны на протяжении уже продолжительного времени.

Источник: "Афганистан.ру"

 

А также читайте: